Гобаожоу

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 12 ноя 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Встречаем очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе. Рецепт несложный, по силам начинающим...

    Нам нужно для этого блюда:
    Филе свинины, желательно нежирной полкило
    Крахмал кукурузный (если нет - картофельный тоже сойдет) - грамм 150
    Уксус рисовый 2 ст. л.
    Сахар - 4 ст.л.
    Соевого соуса - 2 ст. л.
    Лук репчатый, 1/3 небольшой луковицы
    Имбирь цельный или молотый, 1 ч.л.
    Кориандр молотый и зеленый
    Масло растительное
    Перец по вкусу, соль.


    Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой (ну, они еще используют рисовое вино для маринада мяса, совсем немного, и усилитель вкуса, а подают преимущественно с бокчой (особой капустой))
    [​IMG]

    Мясо режем плоскими полосками, в зависимости от размера начального куска У меня цельного куска не было, по сему полоски были нарезаны из замороженной нарезки
    [​IMG]

    Мясо солим, перемешиваем, чтобы соль впиталась хорошо, насыпаем крахмал, добавляем воды и немного растительного масла
    [​IMG]

    Крахмал должен покрывать мясо и по консистенции напоминать сметану Как-то так...
    В казане раскаляем масла, пару стаканов, и по кусочкам обжариваем мясо. Закидывать в казан следует аккуратно, так как сцуко, брызается И обязательно хорошо раскалить масло! Иначе будете соскрябывать слипшиеся куски ото дна
    [​IMG]

    Обжариваем до коричневой корочки, и, в итоге, получаем кучку свининки
    [​IMG]

    У меня крахмала было маловато, и кусочки мелкие. Если пласты мясца будут побольше, и крахмала по написанной норме - будет ващпе замечательно

    Ладно, мясо обжарили, переходим ко второй части:
    Готовим соус.

    На 2 части сахара добавляем 1 часть уксуса, немножко соли, соевый соус и воды грамм 50-100

    [​IMG]

    На сковороду немного масла растительного
    Разогреваем масло, добавляем наш соус, помешивая его добавляем порезанный мелко лучок, имбирь, молотый кориандр, перец по вкусу
    [​IMG]

    И для густоты добавляем немножко крахмала... Помешивая, выпарим немного воды и - нас получился офигительный ароматный соус!
    [​IMG]

    В него мы добавляем наше мясо и все тщательно перемешиваем! Готово!
    [​IMG]

    При сервировке используйте зеленую кинзу - она придаст аромат готовому блюду. На гарнир очень хорошо идет рис, и, как ни странно, овощи.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    эх, тебе бы вок подарить.... :)
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Фошызд ты, Боря.. :sleepboobs:
    А по теме - гуд :good:
    Испытаем, только не на свинине, не люблю я её.
     

Поделиться этой страницей