Встречаем очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе. Рецепт несложный, по силам начинающим... Нам нужно для этого блюда: Филе свинины, желательно нежирной полкило Крахмал кукурузный (если нет - картофельный тоже сойдет) - грамм 150 Уксус рисовый 2 ст. л. Сахар - 4 ст.л. Соевого соуса - 2 ст. л. Лук репчатый, 1/3 небольшой луковицы Имбирь цельный или молотый, 1 ч.л. Кориандр молотый и зеленый Масло растительное Перец по вкусу, соль. Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой (ну, они еще используют рисовое вино для маринада мяса, совсем немного, и усилитель вкуса, а подают преимущественно с бокчой (особой капустой)) Мясо режем плоскими полосками, в зависимости от размера начального куска У меня цельного куска не было, по сему полоски были нарезаны из замороженной нарезки Мясо солим, перемешиваем, чтобы соль впиталась хорошо, насыпаем крахмал, добавляем воды и немного растительного масла Крахмал должен покрывать мясо и по консистенции напоминать сметану Как-то так... В казане раскаляем масла, пару стаканов, и по кусочкам обжариваем мясо. Закидывать в казан следует аккуратно, так как сцуко, брызается И обязательно хорошо раскалить масло! Иначе будете соскрябывать слипшиеся куски ото дна Обжариваем до коричневой корочки, и, в итоге, получаем кучку свининки У меня крахмала было маловато, и кусочки мелкие. Если пласты мясца будут побольше, и крахмала по написанной норме - будет ващпе замечательно Ладно, мясо обжарили, переходим ко второй части: Готовим соус. На 2 части сахара добавляем 1 часть уксуса, немножко соли, соевый соус и воды грамм 50-100 На сковороду немного масла растительного Разогреваем масло, добавляем наш соус, помешивая его добавляем порезанный мелко лучок, имбирь, молотый кориандр, перец по вкусу И для густоты добавляем немножко крахмала... Помешивая, выпарим немного воды и - нас получился офигительный ароматный соус! В него мы добавляем наше мясо и все тщательно перемешиваем! Готово! При сервировке используйте зеленую кинзу - она придаст аромат готовому блюду. На гарнир очень хорошо идет рис, и, как ни странно, овощи. Приятного аппетита!