А чего все такие грустные? Сегодня же Хэллоуин! И, значит, маленькая годовщина в нашей семье.
По уже сложившейся традиции опять будем готовить что-нибудь кровавое. Ростбиф из седла вепря в соусе Песто под Кровавую Мэри, думаю, будет в самый раз!
Для этого блюда нам понадобятся: вырезка кабана, соль, смесь черного и белого перцев,
розмарин, тимьян (свежий и сушенный).
Для Песто: зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан.
Кусок мяса кабанчика зачищаем от пленок и перевязываем кулинарным шпагатом, чтобы при дальнейшей термической обработке он не скукожился и не потерял форму.
Полученную "бандероль" смазываем оливковым маслом, совсем слегка обсаливаем, вминаем в мясо душистую смесь перцев и сушеного тимьяна.
Прежде чем приступить к жарке мяса на чугунке на среднем огне ароматизируем оливковое масло свежими розмарином и тимьяном.
Затем убираем травки, увеличиваем огонь до максимума и быстро обжариваем подготовленный
кусок мяса сперва с одной стороны
затем с другой
![]()
Заточив ценные внутренние соки мякоти в золотистую корочку отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Параллельно приступаем к приготовлению соуса "Песто": в блендер отправляем 2 пучка зеленого базилика, пригоршню кедровых орехов, немного пармезана, соли и оливкового масла, 1 зубчик чеснока
Нажми на кнопку - получишь результат!
пюрируем-соус Песто готов!
На гарнир у нас традиционно грибы, фасоль, красный лук и предварительно немного
отваренный картофель, все это быстро обжариваю на ранее ароматизированном масле.
Непременно до золотистой корочки
Вот и мясо поспело, проверим на срез
И выглядит сочно и пахнет великолепно! Все ингредиенты теперь готовы.
Ой нет, не все, про Кровавую Мэри забыла. Макаем кромку бокала в воду, затем сразу в соль, наливаем на дно водочки, кому сколько за раз влазит и по ножу запускаем натуральный густой томатный сок.
Романтической атмосферы нам добавит светильник Джека, клыкастый как кабан.
Сервируем тарел(ь)ку:
Стра-а-а-ашно, аж жуть!
Автор рецепта Кандилька
Мистер Вепрь и Кровавая Мэри
Article in 'Кулинарные рецепты' published by Coma, 1 ноя 2013.
А чего все такие грустные? Сегодня же Хэллоуин! И, значит, маленькая годовщина в нашей семье.
-
-
Статью опубликовал Coma, Найти все статьи Coma
-
- Загрузка...
© XenZine Articles from Pick a Tutor